본문 바로가기
누룽지

쫄면같은 쫄깃한 불닭볶음면 쫄볶이 버전! 시식후기

by 런던살자 2019. 2. 18.

안녕하세요 마블랑입니다.


평소에 매운음식을 먹지 않지만 오늘은 왠지 매운게 땡기더군요


그래서 매운맛으로 최고의 인기를 누리고 있는 삼양라면의 불닭볶음면을 먹기로 하였습니다.


마트에 가서 불닭볶음면을 찾아보니 분홍색 포장지로 되어 있는 쫄볶이 버전이 있었습니다.


그래서 그동안의 맛 말고 새로운 맛을 즐겨보기로 하였습니다.


봉지 뒷면에 조리법이 적혀있는데 어렵지 않습니다. 농심 짜파게티처럼 조리해주시면 되겠습니다.


물을 버린후에 액상스프를 넣고 30초정도 쫄여주시면 됩니다. 


이때 튀김 후레이크는 넣으시면 안되고 맨마지막에 먹기 바로전에 넣어야합니다.


완성된 불닭볶음면 쫄볶이 입니다.


사진찍는 기술도 없고 카메라도 안좋아서 맛있어보이지가 않는군요ㅠㅠ


시식을 하고 후기를 알려드리면 불닭볶음면 오리지날보다 덜 맵습니다. (마블랑 입맛에는 딱입니다)


면이 더 쫄깃하긴 하지만 매운맛이 잘 안베기고 겉에만 묻어있어서 면의 쫄깃함과 매운맛이 조화가 잘 되지 않아보입니다.


좀 아쉽지만 다음에 선택을 하게 된다면 불닭볶음면 오리지날을 선택하려고 합니다.



불닭볶음면 시리즈 중에 짜장과 까르보나라 버전도 있었는데 그것들도 먹어보려고합니다.


다양하게 출시된 라면으로 행복감을 느끼게 되는군요.


그럼 마블랑이었습니다. 읽어주셔서 고맙습니다. 


댓글